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quarta-feira, 27 de maio de 2009

Conheça os 30 alimentos mais saudáveis

Será que é possível viver até os 125 ou mesmo 150 anos? Segundo o empresário americano David H. Murdock, 86 anos, certamente há uma possibilidade. Em coluna publicada recentemente no tablóide britânico The Huffington Post, Murdock relaciona sua dieta à base de peixes e vegetais por sua vida saudável e longínqüa. "Nenhum remédio e nenhum suplemento alimentar já entrou pela minha boca", comenta.

Proprietário da Dole Food Company, Murdoch associa sua alimentação a uma vida disciplinada em relação aos exercícios físicos. "Gasto muita energia em meus treinos de 50 a 60 minutos de cardiovascular e força", comenta. Ainda de acordo com o empresário, trocar fast food e alimentos industrializados por frutas e legumes pode evitar a obesidade - que acelera o envelhecimento em níveis mais elevados que o fumo, por exemplo.

Para divulgar os benefícios de uma alimentação saudável, Murdoch criou um campus de pesquisas na Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos. Lá, uma série de estudiosos renomados elencaram uma lista com os 31 alimentos mais saudáveis do planeta. Maçã: além de melhorar o sistuma imunológico, é benéfico na luta contra o câncer de próstata e diminui os riscos do Mal de Alzheimer.

Alcachofra:
ajuda na coagulação sanguínea, é rico em antioxidantes e baixa o colesterol ruim

Rúcula: reduz os riscos de problemas congênitos, de fraturas e protege a saúde dos olhos

Aspargos: é nutritivo para as bactérias benéficas do intestino, além de ser saudável para o coração

Abacate: reduz os danos ao fígado, o risco de câncer de boca e abaixa os níveis de colesterol

Melão: reforça o sistema imunológico, protege a pele contra queimaduras solares e reduz inflamações

Amora: ajuda na construção óssea, diminui o apetite e aumenta a queima de gordura

Blueberries: regula os níveis de antioxidante no sangue e previne infecções no trato urinário. É ainda responsável por reverter a perda de função cerebral devido à idade

Brócolis: reduz os efeitos do diabetes, reduz os riscos de câncer de próstata, colon, pancreático, gástrico e de mama

Abóbora Menina: ajuda na visão noturna, combate as rugas e promove a saúde cardíaca

Banana: aumenta a queima de gordura corpórea, diminui riscos de câncer de rim e reduz os sintomas da asma em crianças

Cenoura: rico em antioxidantes, previne a catarata e protege contra alguns tipos de câncer

Couve-flor: estimula a desintoxicação, suprieme o crescimento das células cancerígenas da mama, e ajuda na prevenção do câncer de próstata

Cereja: alivia as dores causadas pela artrite e gota, reduz o colesterol ruim e diminui as inflamações
Repolho: protege os olhos contra os danos solares e a catarata, aumenta a densidade óssea

Kiwi: combate as rugas, previne os coágulos sanguíneos e ajuda na constipação

Manga: melhora a imunidade sanguínea, reduz o colesterol e protege as artérias

Cogumelos: promove a desintoxicação do organismo, reduz os riscos de câncer de cólo e próstata, e diminui a pressão sanguínea

Laranja: reduz os níveis de colesterol e o apetite, além de diminuir os riscos de câncer de boca, garganta, mama e estômago

Mamão papaya:
ajuda na digestão, reduz os riscos de câncer de pulmão e acelera a queima de gorduras

Abacaxi: melhora a saúde das articulações, reduz os sintomas da asma e acelera a melhora pós-cirúrgica


Ameixa: reduz a constipação, rica em antioxidantes e protege contra a perda óssea da pós-menopausa


Romã: aumenta a proteção da pele contra o sol, reduz o colesterol e combate o câncer de próstata


Abóbora: protege as juntas contra a artrite e reduz os riscos de câncer de pulmão e próstata

Framboesa: inibe o crescimento dos cânceres de boca, mama, cólo e próstata, reduz o colesterol e é rica em antioxidantes

Pimentão vermelho: protege contra queimaduras solares, promove a saúde cardíaca e reduz os riscos de cânceres de próstata, pulmão, ovário e cervical

Espinafre: ajuda a manter a saúde mental, rico em nutrientes, além de reduzir os riscos de cânceres de fígado, ovários, cólo e próstata

Morango: protege contra o Mal de Alzheimer, reduz os níveis de colesterol e suprimi o crescimento dos cânceres de cólo, próstata e boca

Batata doce: reduz os riscos de ataque cardíaco, protege contra a cegueira e diminui os riscos de câncer

Tomate: reduz inflamações e riscos de doenças cardiovasculares, além de diminuir as chances de cânceres de esôfago, estômago, cólo, pulmão e pâncreas

Melancia: promove a fertilidade masculina e protege a pele contra queimaduras solares. É importante ainda na prevenção de cânceres severos, como o de próstat, ovário, cervival e oral

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